Linguine con salmone e zucchine.
Linguine con salmone e zucchine.
Ingredienti.
420
g di linguine
2
fette di salmone fresco (quindi 300 g complessivi)
200
g di cipolla tritata
80
g di burro
½
bicchiere di vino bianco
2
grandi zucchine
latte
pepe,sale
(q.b)
Preparazione.
Rosolate
in metà burro,dentro un tegamino la cipolla tritata. Pulite,lavate e
asciugate le
zucchine.
Ricavate la buccia e striscioline. Dividete la polpa a dadi,unitela
al soffritto,
salate
e rosolate per 2 minuti. Bagnate con latte (quanto basta) e cuocete
per 10 minuti;
Ricavate,intanto,la
polpa dal salmone,scartando pelle e lische. Sciogliete il burro
rimasto
in
un tegame e rosolatevi per 1 minuto abbondante i pezzetti della
polpa;aggiungete le
striscioline
di buccia delle zucchine,a pezzetti,salate,bagnate con il
vino,mettete sopra il
coperchio
e cuocete per 5 minuti abbondanti. A questo punto,cuocete le linguine
in
acqua
bollente salata (portando la pasta alla vostra cottura
desiderata),riducete in purea
la
polpa delle zucchine,usando un frullatore. Unite la pasta scolata
alla purea e aggiungete
il
salmone e la buccia delle zucchine. Salate,pepate e insaporite per
pochi istanti,a fiamma
moderata,mescolate
e servite subito calde. Per saperne di più....il salmone non viene
pescato
nei
nostri mari,ma bensì nei mari freddi del Nord Europa e Nord
America;grazie ad un
ottima
catena di distribuzione si può,però,sempre fresco anche da noi (ma
vi conviene
controllare
tutto ciò che acquistate,perché,fidarsi è bene,ma non fidarsi....è
ancora meglio,
oggi
giorno),comunque è una carne ricca di sostanze,ad esempio Omega 3.
Il salmone è
però
un pesce molto grasso e,anche se i suoi sono “grassi buoni”,non è
adatto per chi
intende
seguire una dieta ipocalorica.
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.